В Ярославской области утвердили антикризисный план

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

На расширенном заседании правительства Ярославской области был утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославской области в 2015 году и на 2016 – 2017 годы.

Председатель правительства области Александр Князьков представил документ, состоящий из 79 пунктов. В них отмечены все основные направления, которые требуют внимания. Это, например, поддержка различных отраслей экономики, в том числе сельскохозяйственных производителей, малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций в область, адресные меры социальной поддержки, сохранение рабочих мест, обучение и переобучение высвободившихся работников, повышение эффективности государственного и муниципального управления, в том числе сокращение управленческого аппарата на 10 процентов и совершенствование системы оплаты труда.

Особое внимание уделено продовольственной безопасности, импортозамещению и сотрудничеству с торговыми сетями с целью увеличения в их ассортименте доли продукции местных производителей. По каждому пункту намечены сроки исполнения, ответственные, обозначена система мониторинга.

– Представленный план направлен на стабилизацию ситуации в экономике и социальной сфере региона, – объяснил Александр Львович. – Основные мероприятия ориентированы на активизацию экономического роста, поддержку основных отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности. Будут осуществляться мониторинг и контроль в этих сферах, чтобы успешно реализовывать данный план, который является основой нашего развития на этот год и дальнейшую перспективу. Однако он не является догмой. В нем могут появляться новые пункты и мероприятия по стабилизации ситуации. Мы будем его дополнять, расширять и участвовать в его развитии.

– Мы должны сохранить инвестиции в новые производства, в то же время обеспечить и модернизацию уже существующих, решить проблемы импортозамещения, обеспечить безопасность на продовольственном рынке. Это те вещи, которые в обязательном порядке мы должны учитывать, – выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Ни в коем случае не должны потерять темп строительства жилья, и в особенности социальных объектов, таких как школы, детские сады, больницы. Потому что указы президента никто не отменял.

В течение двух недель главам муниципальных районов и городских округов предстоит разработать аналогичные планы для стабилизации экономической ситуации в своих районах.

Принятие антикризисного плана «Ярославский Регион» попросил прокомментировать члена Общественной палаты Ярославской области доцента ЯГТУ Владимира Тамарова:

– Необходимо активно развивать экономику региона. Одно из таких направлений – создание новых производств, новых рабочих мест. Да, у нас открывались новые производства, но этого мало. Нужно продолжать активную работу в этом направлении.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2015-02-16T13:02:39+00:00 16 февраля , 2015|Категория: Новости АПК|