Некачественная и опасная продукция в Ростовском районе

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведены две плановые проверки индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами на территории Ростовского района Ярославской области.
В ходе проверки был произведён осмотр продукции животного происхождения, находящейся на хранении и реализации, оценка документации, сопровождающей продукцию животного происхождения, поступившую к индивидуальным предпринимателям для хранения и реализации.
На момент проверки на хранении и реализации находились изделия колбасные вареные, упакованные в модифицированной среде без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство ф№2), характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз. Данная продукция признана опасной и некачественной. Индивидуальным предпринимателм выданы предписания, обязывающее его изъять эту продукцию из оборота.
В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.