Федоров. Господдержка сельского хозяйства РФ до 2020 г увеличена на 700 млрд руб

Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года общей стоимостью более 1,5 трлн рублей решением правительства РФ получила дополнительное финансирование в сумме почти 700 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства страны Николай Федоров в пятницу в Южно-Сахалинске.

«Это единственная отрасль, на развитие которой руководство страны с декабря 2014 года по сегодняшний день выделило очень большие суммы, несмотря на осложнения по наполнению госбюджета из-за падения цен на нефть и прочих факторов», — сказал министр.

По его данным, в декабре 2014 года финансирование программы было увеличено на 640 млрд рублей, передает «Интерфакс». «В январе 2015 года, с учетом дополнительных сложностей из-за скачков национальной валюты, Минсельхозу из резервного фонда правительства добавлено еще 50 млрд рублей, плюс 2 млрд рублей — на возмещение затрат на закупку сельхозтехники, 2 млрд рублей — «Росагролизингу» для докапитализации с тем, чтобы «Росагролизинг» мог реально помогать. Сегодня у «Росагролизинга» непростая ситуация», — пояснил Н. Федоров.

 

Агентство АгроФакт