Исполнительная власть региона поменяет свою структуру

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Исполнительная власть региона поменяет свою структуру. Закон уже внесен в думу. Подробности планируемых нововведений раскрыл Сергей Ястребов. Новая схема предполагает разделение власти на два блока — губернаторский и правительственный. В ведении губернатора остаются стратегические задачи развития, формирование имиджа региона, привлечение инвесторов, работа с федеральными ведомствами. А оперативные и хозяйственные вопросы будет решать правительство и его председатель. Он будет отвечать, к примеру, за работу коммунальных служб, за стабильное функционирование энергетического комплекса, здравоохранения, образования. Такая схема в нашей области, отметил Сергей Ястребов, уже применялась. Она доказала свою эффективность в конце 90-х.

«Эта схема позволит мне найти больше времени, чтобы сосредоточиться на стратегических направлениях развития области, управлении финансовыми ресурсами. Поиск новых источников. Лоббирования интересов области в министерствах и ведомствах Российской Федерации и на внешних рынках. Может скоро у нас появится еще один интересный резидент. Даже не знаю, как его назвать. Проще говоря, компания «Мерседес», — сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Сейчас идут переговоры и с другими потенциальными инвесторами — не только компанией «Мерседес», отметил Сергей Ястребов. Что касается областного правительства — его председателем останется Александр Князьков. Кто будут замами председателя и замами губернатора, пока неизвестно. Сергей Ястребов фамилии и число предполагаемых заместителей раскрывать не стал. Но отметил, что кадровые изменения произойдут. К слову, саму структуру правительства, в том числе и по персоналиям на конкретные должности, будет определять Александр Князьков. Губернатор будет назначать только директора департамента финансов.

Сергей Ястребов: «Контроль и всю ответственность за все, что происходит в области. Контроль за работой правительства я оставляю за собой. Мы даем больше свободы правительству, председателю правительства. Он получает больше свободы в принятии кадровых решений. Он получает право подписывать постановления правительства, которые решают оперативные задачи по управлению. Этот блок у него появляется. До сегодняшнего дня все документы, которые выходят из правительства подписывал я».

 

Источник: ГТРК «Ярославия»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2015-02-09T10:10:36+00:00 9 февраля , 2015|Категория: Новости АПК|