Сергей Ястребов: «Агропромышленный комплекс области показывает уверенный рост»

 

Агропромышленный комплекс Ярославской области уверенно развивается и поставляет на всю Россию мясо птицы и перепелиные яйца. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал в интервью «Газете.ру».

– Угличская птицефабрика производит миллион перепелиных яиц в день. И плюс все, что можно производить из перепелов, – рассказал губернатор. – Производство куриных яиц на наших птицефабриках в три раза превышает потребности области.

Развитие агропромышленного комплекса позволяет выполнять программу импортозамещения в области продуктов питания. На данный момент Ярославская область достигла высоких показателей по производству свинины, ведется работа по увеличению производства мяса крупного рогатого скота.

– Производство продуктов питания диверсифицировано, – говорит Сергей Ястребов. – Мы и черную икру производим – в прошлом году пять тонн. Есть у нас ООО «Манчестер Энтерпрайз» – компания, которая производит по лицензии швейцарский шоколад, какао, кофе растворимый, чай. У нас крупнейший производитель пива в РФ. По всей России пивоваренные предприятия снизили производство, а у нас нет.

В интервью также было затронуто развитие фармацевтического кластера. Сергей Ястребов рассказал о том, что в прошлом году начался выпуск лекарств японской фирмы «Такеда». Также построен завод израильской компании «Тева». В феврале или в марте он начнет коммерческое производство.

– Возрастут и их отчисления в областной бюджет, – подчеркивает губернатор. – По итогам 2014 года только «Р-Фарм» перечислила в бюджет региона в качестве налогов 1,3 миллиарда рублей.

Инвестиции компании «Тева» в фармкластер Ярославской области составили 1,452 миллиарда рублей, «Такеда» – 2,4 миллиарда.

 

Источник: «Ярославский регион»