С 8 по 12 декабря по программе повышения квалификации в учебном центре практического животноводства «Вощажниково», прошли обучение две группы специалистов и работников с/х предприятий Ярославской области

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

С 8 по 12 декабря по программе повышения квалификации в учебном центре практического животноводства «Вощажниково», созданного на базе СХП «Вощажниково» прошли обучение две группы специалистов и работников с/х предприятий Ярославской области. Группа зооветспециалистов, которая обучалась по программе «Молочная школа Вощажниково», проходила обучение на территории МТК -1. Программа обучения была направлена на понимание специалистами факторов успешного производства молока, на экономическую эффективность молочного животноводства. Причем, что очень важно, специалисты СХП «Вощажниково» не только излагали инновации в теоретических основах зоотехнии, но и на практических занятиях знакомили слушателей с практическими навыками инновационных технологий.

     В программе обучения группа ознакомилась с вопросами оптимизации содержания и кормления коров и ремонтного молодняка, управления здоровьем и актуальными вопросами воспроизводства стада. Специалисты ознакомились с кормовой базой хозяйства, вопросами кормопроизводства, оценили качество кормов, применяемых в СХП. С пяти часов утра группа провела курс практических занятий вместе со специалистами блока воспроизводства; грамотной работе со спермопродукцией, навыкам искусственного осеменения животных, ректальному исследованию животных на стельность с применением УЗИ-сканирования.

   Группа на практике ознакомилась с вопросами выращивания ремонтного молодняка в условиях крупного молочного комплекса; вопросам санитарии и зоогигиены так же было уделено немалое значение.

   Современным технологиям машинного доения был посвящен один из дней обучения специалистов. Кроме теоретических основ физиологии производства молока и аспектов машинного доения коров было проведено практическое занятие в доильном блоке, где каждый желающий мог сам встать на место оператора машинного доения и попробовать свои силы и умение на этой «фабрике молока».

   Последний день наших занятий был посвящен вопросам управления стадом, управления молочной фермой. Пожалуй, это был один из самых важных вопросов для успешной работы предприятия, специализирующегося на производстве молока.

   При обсуждении итогов учебы специалисты сельскохозяйственных предприятий отметили, что такое обучение на базе передового с/х предприятия является очень эффективным; многие из методов работы специалистов СХП «Вощажниково» будут взяты на вооружение и использованы им в повседневной работе.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2015-01-22T12:03:05+00:00 22 декабря , 2014|Категория: Новости ИКС|